fbpx
Сен 18

Заварной крем. Классный рецепт!

Uncategorized

Заварной крем используется как для прослаивания тортов (торт Наполеон, торт Медовый), так и как начинка для эклеров, а также как самостоятельный вид десерта.На его основе делают другие виды крема, например, Шарлотт. Ингредиенты, чтобы приготовить заварной крем, достаточно бюджетные и их без труда можно найти в любом магазине.+Для приготовления крема нам понадобятся:+ check молоко 500 грамм​ […]

Читать далее >>>
Сен 18

Муссовые торты. Устройство

Uncategorized

Муссовы торты это торты, которые относятся к современным десертам, которые вошли в российский кондитерский мир из Европы.Муссовые торты должны состоять из нескольких слоев: основа, мусс, начинка, покрытие (зеркальная глазурь или велюровое покрытие). Также в качестве отдельного слоя может включаться (но не обязательно) хрустящий слой, или крамбл. МУССОВЫЕ ТОРТЫ | ОСНОВАБисквит на ореховой муке (джоконда, дакуаз, […]

Читать далее >>>
Сен 06

Розыгрыш призов от Школы

Uncategorized

+ Посмотрите видео, чтобы узнать как мы определяли победителей конкурса.+Победители нашего розыгрыша:+ кухонная машина Kitfort  Екатерина Ващенкоучастие в двухдневном кондитерском МК «Продвинутый кондитер» Светлана Гребенкина подарочный сертификат на кондитерский МК Школы Светлана Аксенова Наши поздравления и всем большое спасибо за участие!  

Читать далее >>>
Авг 30

Меренга: французская, итальянская, швейцарская?

Uncategorized

Меренга это десерт из взбитых яичных белков с сахаром. Хочу поделиться с Вами рецептом меренги, которая, кстати, имеет разные названия:Итальянская, Французская или Швейцарская. Состав у этих меренг очень похож, используются одни и те же ингредиенты. Главное отличие — в способе приготовления. Основная пропорция: на каждую часть белка необходимо две части сахара.Рассмотрим рецепты и методы приготовления меренги.Французская […]

Читать далее >>>
Авг 17

Как правильно собрать торт

Uncategorized

Для большинства начинающих кондитеров встает очень интересный вопрос как собрать торт. Это один из главных этапов приготовления торта! От этого момента будет зависит итоговый внешний вид торта и количество ваших усилий для достижения идеального результата. Так как же собрать торт?​Этапы сборки торта:+ Для начала необходимо определиться на чем вы будете подавать торт, может это будет специальная […]

Читать далее >>>
Авг 14

Как правильно хранить бисквит

Uncategorized

Если ваш бисквит при разрезании ломается, крошится и деформируется, значит вы неправильно с ним обращались. +Бисквит немного капризен и любит особый подход. А как нужно с ним обращаться я вам сейчас расскажу.+6 важных правил, чтобы ваш бисквит получился ровным:+ После выпечки бисквит нужно достать из формы и хорошо охладить. Делать это лучше на специальной решетке.После […]

Читать далее >>>
Авг 01

Рецепт капкейка

Uncategorized

Сегодня я хочу дать вам рецепт капкейков. Капкейки будут приготовлены из шоколадного бисквита и нежного крема.Ингредиенты для шоколадного бисквита:+Мука — 70 грамм+Сахар — 100 грамм+Разрыхлитель — 1 чайная ложка (5-6 грамм)+Яйца- 2 штукиСливочное масло — 100 грамм+Темный шоколад — 100 грамм+Какао порошок — 30 грамм+Приготовление бисквитаХорошо взбиваем мягкое сливочное масло и сахар. Добавляем яйца, по одному, и […]

Читать далее >>>
Июл 16

Рубленное слоеное тесто

Uncategorized

Сегодня я хочу дать вам рецепт слоеного теста, которое вы можете применить для приготовления торта Наполеон. Данный рецепт готовится очень быстро!+Ингредиенты для коржей:Сливочное масло — 400 грамм+Яйца- 2 штукиХолодная вода — 150 грамм+Мука — 650 грамм+Водка или коньяк — 3 столовые ложки+Уксус 9% — 1 столовая ложка+Соль — щепоткаПриготовление коржейСмешайте в чаше холодную воду, яйца, […]

Читать далее >>>
1 4 5 6 7
>