Блог кондитера | Кондитерская Школа Ирины Огурченок
Дек 10

Профитроли с ореховым кремом

Рецепты

Всем прекрасного дня!Я, пожалуй, не буду долго рассказывать о том, как волшебны профитроли. И как идеально сочетается хрустящая оболочка с нежным ореховым кремом, а просто оставлю здесь проверенный рецепт.И обязательно приходите на мои мастер-классы!Профитроли: рецептИнгредиенты для заварного теста:• Мука – 150 грамм• Вода – 250 грамм• Сливочное масло – 100 грамм• Яйца 4-5 штуки (количество […]

Читать далее >>>
Дек 05

Кондитерский бизнес: название профиля и аватар

Кондитерские фишки и советы

Очень важно, чтобы человек при первом же взгляде на ваш профиль (группу или аккаунт), понимал что вы изготавливаете торты на заказ или предлагаете мастер-классы — у вас кондитерский бизнес.  Если на аватаре непонятное фото — кошечка/вы в домашней обстановке/в купальнике на море или с детьми — то потенциальный покупатель может подумать что просто не туда […]

Читать далее >>>
Дек 03

Как разрезать бисквит на равные части

Кондитерские фишки и советы

А вы знаете, как разрезать бисквит на три одинаковых по высоте коржа?Конечно, вы можете использовать специальный инструмент, но, что делать, если его нет под рукой.Разрезать бисквит: несколько вариантов​• Используем длинный нож для хлеба (такой с зубчиками) и разрезаем бисквит, вращая поворотный столик• Прибегаем к помощи спичечных коробков или специальных брусочков, которые позволят зафиксировать нож на […]

Читать далее >>>
Дек 01

Оформление группы для кондитерского бизнеса

Кондитерские фишки и советы

Если вы решили развивать свой кондитерский бизнес, то обратите внимание на оформление группы. Сегодня поговорим о том, что обязательно нужно указать в информации.В предыдущей статье я рассказывала, как выбрать название и аватар для своего профиля.Оформление группыПожалуй, один из самых главных моментов — строка имени.Максимально корректно заполните ее, ведь именно по ней идет поиск в поисковых […]

Читать далее >>>
Ноя 29

Сладкий подарок из зефира

Рецепты

Сегодня хочу поделиться с вами идеей нежного, оригинального и, главное, очень вкусного подарка ко Дню матери — сладкий подарок из ягодного зефира.Мы не будем дублировать рецепт зефира, а сразу перейдем к сборке.Сладкий подарок: букет из зефираИ для этого нам понадобится:• Оберточная бумага• Флористическая губка (или кусок пенопласта) прямоугольной формы• Атласная лента• Шпажки• Пищевая пленка• Дополнительные […]

Читать далее >>>
Сен 26

Полезные сладости без выпечки

Кондитерские фишки и советы

А Вы знаете, что бывают еще и полезные сладости?Да-да, именно полезные Это полезные сладости, которые готовятся без выпечки, без добавления сахар и муки.Такие сладости еще называют RAW CAKEО полезных сладостях без выпечкиRAW CAKE — это торты и пирожные, которые не подвергаются термической (выше 42°) и химической обработке. Raw торты созданы только из натуральных продуктов и […]

Читать далее >>>
Сен 10

Порционный муссовый десерт | Запись мастер-класса

Рецепты

Порционный муссовый десерт в стакане ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МУССА• 70 мл облепихового сока• 3 желтка• 250 г сахара• цедра 1/2 апельсина• 3 белка + щепотка соли• 12 г желатина• 180 мл сливок 33-35%ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Взбить белки с щепоткой соли до пышности2. Параллельно в кастрюле смешиваем 150 гр. сахара и 45 гр. воды3. Варим до 118 градусов (до […]

Читать далее >>>
Авг 22

Тыквенный кекс на миндальной муке

Рецепты

Тыквенный кекс на миндальной муке. Запись мастер-класса Тыквенный кекс на миндальной муке с добавлением корицы, цедры лимона и апельсина это неимоверно великолепное лакомство для домашнего чаепития!Посмотрите данный мастер-класс и приготовьте тыквенный кекс по этому рецепту. Уверена, что результат вам обязательно понравится.Мастер-класс длится около 30 минут, но рекомендую смотреть внимательно, так как в процессе я отвечаю […]

Читать далее >>>
1 2 3 4 5 12
>