fbpx
Мар 01

Как растопить шоколад: советы

Кондитерские фишки и советы

Сегодня поговорим о том, как растопить шоколад. Может кому-то покажется информация элементарной, но на мастер-классах часто встает этот вопрос.Как можно растопить шоколад?На водяной банеСтавим кастрюлю с небольшим количеством воды на плиту и доводим до кипения. Снижаем мощность до минимума. Сверху помещаем чашу с шоколадом. Ждем 2-3 минуты, при желании можно перемешивать, но он и так […]

Читать далее >>>
Фев 22

Кондитер: обучение и хитрости

Кондитерские фишки и советы

Люди, которые хотят развиваться, все время чему-то учатся. Кондитер, обучение которого проходит на мастер-классах и онлайн-курсах известных поваров, все время стремится к совершенству.Я вам расскажу, почему вам стоит следить за своими конкурентами.3 веские причины подписаться на своих конкурентов в соцсетяхВдохновляться конкурентами полезноМы уже обсуждали, что время от времени полезно «воровать как художник». И в этом […]

Читать далее >>>
Фев 20

Капкейки: советы по приготовлению

Кондитерские фишки и советы

Хотите получить идеальные капкейки? Тогда запоминайте эти 10 хитростей.Советы по приготовлению капкейковСовет № 1Чтобы масло перемешалось без комочков оно должно быть комнатной температуры. Для этого его нужно достать из холодильника за 2-3 часа (либо немного подтопить микроволновке).Совет № 2Подъем бисквита происходит за счет добавления разрыхлителя — это значит, что нам не нужно сильно взбивать тесто, […]

Читать далее >>>
Фев 20

Важные ингредиенты для выпечки

Кондитерские фишки и советы

Сегодня подготовили для вас небольшой топ продуктов. Это ингредиенты для выпечки: домашних тортов, десертов и печенья. Не забывайте сохранять себе!ШоколадОбязательно берите именно шоколад, а не глазурь. Мой любимый шоколад марки Callebaut (Бельгия). Также рекомендую марки : Sicao, Cargil, Carma и Valrhona. На крайний случай и Бабаевский люкс подойдёт.Какао-порошокЭто очень частый ингредиент. Используйте максимально качественный. Рекомендую Cacao […]

Читать далее >>>
Фев 19

Как взбить сливки?

Кондитерские фишки и советы

Предлагаю сегодня поговорить о том, как взбить сливки, чтобы ваш десерт и домашний торт получился идеальным.  Правила взбивания сливокСливки должны быть животного происхождения.Жирность сливок должна быть 33% и выше. Бывают сливки 35% и даже 38%, но они встречаются реже. 33% самое оптимальное значение.Температура сливок должна быть 4-5 градусов, т.е. они должны простоять в холодильнике не […]

Читать далее >>>
Фев 18

Кулич: классический рецепт

Рецепты

Сегодня приготовим кулич. Вкусный, мягкий и нежный.РецептИнгредиенты для опары:● дрожжи (прессованные)- 30 грамм или 10 грамм сухих ● мука — 170 грамм ● сахар — 30 грамм ● сливки 33% (Можно заменить молоком) — 240 граммИнгредиенты для теста:● опара ● сливочное масло — 120 грамм ● яйца — 4 штуки (или 6 желтков и 2 […]

Читать далее >>>
Фев 15

Сметанный крем: рецепт

Кондитерские фишки и советы

Когда я была маленькой, самым популярным был сметанный крем. Учитывая, доступность ингредиентов, простоту приготовления и его способность пропитать даже самые сухие бисквиты — становится очевидным, что иначе и быть не могло Рецепт сметанного кремаИнгредиенты:• Сметана — 400 грамм • Сахарная пудра — 250 граммПроцесс приготовления:• берем сметану и просеянную пудру;• взбиваем их до однородной массы.Казалось бы […]

Читать далее >>>
Фев 11

Рассчитываем стоимость домашнего торта

Кондитерские фишки и советы

Как часто несостоявшиеся клиенты отказываются от заказа, узнав его стоимость? Как часто вам говорят: «А вот в магазине «Прага» в три раза дешевле, чем стоимость домашнего торта!» (и судя по всему, скрываются где-то в направлении гипермаркетов и маргариновых тортов)?Поговорим о том, почему десерты от домашних кондитеров дороже — и почему они того стоят.5 факторов, формирующих […]

Читать далее >>>
1 2 3 4 5 8
>