Авг 17

Как правильно собрать торт

Для большинства начинающих кондитеров встает очень интересный вопрос как собрать торт. Это один из главных этапов приготовления торта! От этого момента будет зависит итоговый внешний вид торта и количество ваших усилий для достижения идеального результата. Так как же собрать торт?​Этапы сборки торта:+ Для начала необходимо определиться на чем вы будете подавать торт, может это будет специальная […]

Читать далее >>>
Авг 14

Как правильно хранить бисквит

Если ваш бисквит при разрезании ломается, крошится и деформируется, значит вы неправильно с ним обращались. +Бисквит немного капризен и любит особый подход. А как нужно с ним обращаться я вам сейчас расскажу.+6 важных правил, чтобы ваш бисквит получился ровным:+ После выпечки бисквит нужно достать из формы и хорошо охладить. Делать это лучше на специальной решетке.После […]

Читать далее >>>
Авг 01

Рецепт капкейка

Сегодня я хочу дать вам рецепт капкейков. Капкейки будут приготовлены из шоколадного бисквита и нежного крема.Ингредиенты для шоколадного бисквита:+Мука — 70 грамм+Сахар — 100 грамм+Разрыхлитель — 1 чайная ложка (5-6 грамм)+Яйца- 2 штукиСливочное масло — 100 грамм+Темный шоколад — 100 грамм+Какао порошок — 30 грамм+Приготовление бисквитаХорошо взбиваем мягкое сливочное масло и сахар. Добавляем яйца, по одному, и […]

Читать далее >>>
Июл 16

Рубленное слоеное тесто

Сегодня я хочу дать вам рецепт слоеного теста, которое вы можете применить для приготовления торта Наполеон. Данный рецепт готовится очень быстро!+Ингредиенты для коржей:Сливочное масло — 400 грамм+Яйца- 2 штукиХолодная вода — 150 грамм+Мука — 650 грамм+Водка или коньяк — 3 столовые ложки+Уксус 9% — 1 столовая ложка+Соль — щепоткаПриготовление коржейСмешайте в чаше холодную воду, яйца, […]

Читать далее >>>
Июл 12

Мастичные торты. Этапы создания и выравнивания

Выпекаются коржи.Наносим массу для выравнивания+Во-вторых, торт чаще всего имеет неровную структуру (немного неровный бисквит, место стыка бисквита и крема, поверхность самого бисквита может быть достаточно рыхлой и пористой). Поэтому необходимо использовать массу для выравнивания — она выравнивает поверхность торта и создает прочный каркас под обтяжку мастикой. Особенно это актуально для 3D тортов.+Бисквит торта изолирован от […]

Читать далее >>>
Июл 10

Соленая карамель

Хочу поделиться с вами интересным рецептом соленой карамели.+Соленая карамель — универсальное лакомство. +Её можно намазывать на блинчики и оладушки, прослаивать декорировать торты, делать на её основе различные крема, поливать мороженное или просто есть ложкой.+Итак, приступим!Соленая карамель. Ингредиенты:+Сахар – 110 грамм+Вода – 35 грамм+Сливки – 100 грамм для густой и 200 грамм для жидкой+Сливочное масло – […]

Читать далее >>>
Июн 14

Желатин: листовой и порошковый. В чем разница?

​Желатин вы можете часто встретить в рецептах кондитерских изделий. Но в некоторых рецептах авторы рекомендуют листовой желатин, а в других — порошковый.Есть ли разница между ними и какой лучше применять?+Порошковый или Листовой желатин?Листовой применяется для получения студнеобразной структуры кремов, муссов, суфле, желе, фруктовых начинок, гелей. Такой вариант более удобен в использовании, т.к. не рассыпается и не […]

Читать далее >>>
Июн 11

Какао-порошок. Какой выбрать?

Какао порошок это частый ингредиент кондитерских рецептах. +Наличие какао придает десерту нежный шоколадный вкус и цвет. От качества этого ингредиента зависит итоговый вкус десерта. Но какую марку какао выбрать?+Однозначный ответ дать сложно, т.к. все живут в разных городах, продукты на полках магазинах отличаются по ассортименту и не каждый имеет возможность покупать какао порошок в специализированных […]

Читать далее >>>
1 2 3
>