Блог кондитера | Кондитерская Школа Ирины Огурченок
Фев 01

Идеальные меренги в домашних условиях

Рецепты , Советы кондитерам

Сегодня поделюсь с вами небольшими хитростями по приготовлению разных видов меренги в домашних условиях. Меренга может выступать как самостоятельный десерт, так и входит в состав более сложных десертов. Например, пирожные макарон готовятся на основе французской и итальянской меренги, торт «Павлова» — по сути та же меренга с добавлением крахмала, а также меренга входит в состав […]

Читать далее >>>
Янв 31

Сырой белок: кондитерские страшилки

Советы кондитерам

Многие клиенты отказываются заказывать изделия, в составе которых есть сырой белок. Причиной тому является распространенный миф о том, что в 100% случаев, поедая подобные сладости, можно заразиться сальмонеллезом.Что же происходит на самом деле?Куры, как и многие другие домашние животные и птицы, являются естественными носителями сальмонеллы. К слову, заразиться можно не только от яиц, но и […]

Читать далее >>>
Янв 22

Какой бисквит лучше: шпаргалка по бисквитам

Советы кондитерам

В основе любого торта лежит бисквит. И в современном кондитерском мире есть огромное количество рецептов — традиционные, которые передаются из поколения в поколение, и оригинальные, созданные только для одного конкретного десерта. К сожалению, нет универсального ответа на вопрос, какой бисквит лучше. Потому что в зависимости от десерта, который вы готовите, ответ будет всегда разным. Ниже […]

Читать далее >>>
Янв 16

ПП-десерты: полезные альтернативы в выпечке

Советы кондитерам

Сегодня в моде не только спорт и красивая фигура, но и осознанный подход к питанию. Поэтому диетические пп-десерты (полезные сладости без сахара) не теряют своей актуальности. Сократить количество калорий и сделать сладкое полезнее можно. Просто замените привычные ингредиенты на более полезные. В нашей школе мы готовим не только привычные торты, но и пп-десерты — без […]

Читать далее >>>
Янв 14

Чем заменить сахар в выпечке?

Советы кондитерам

Сейчас модно быть здоровым и следить за своим питанием — и это, на мой взгляд, отличная тенденция, если бы не одно «но»… Даже при осознанном подходе к питанию, тортик съесть все равно хочется. Именно поэтому все чаще я слышу вопросы: «чем заменить сахар в выпечке?», «а можно уменьшить количество сахара в рецепте?», «а что если […]

Читать далее >>>
Янв 09

Имбирные пряники на карамели

Рецепты

Имбирные пряники на карамели Какой десерт лучше всего готовить зимой? Конечно же, расписные имбирные пряники на карамели! Только представьте: за окном холодает и падет снег, а вы всей семьей сидите на теплой кухоньке и украшаете ароматные имбирные пряники. Думаю, именно такие моменты становятся самыми яркими воспоминаниями из детства. Поэтому собирайте скорее всю семью на кухне, […]

Читать далее >>>
Авг 05

Рецепт: бисквит, который тает во рту

Рецепты

Сегодня предлагаю приготовить мой любимый бисквит, который тает во рту! Приготовим мы его из доступных ингредиентов, которые можно найти на кухне у каждой хозяйки, но результат, вас обязательно приятно удивит. Бисквит — играет важную роль и являются основой для создания тортов, пирожных, рулетов и многих других десертов. Конечно, у каждой хозяйки в арсенале есть парочка […]

Читать далее >>>
Май 05

7 шагов, чтобы начать продавать торты

Бизнес советы

Если вы готовы начать зарабатывать на своем сладком хобби, вам нужно сделать 7 шагов. Именно эти действия смогут помочь вам начать продавать торты и, как результат, получить первые «сладкие» деньги. Итак, начнем по порядку! Определитесь с аудиторией, с которой вы хотите работать Многие кондитеры пропускают этот шаг и в пустую распыляют свои силы на «всех […]

Читать далее >>>
1 2 3 13
>