Июн 28

Определили победителя среди покупателей видеокурсов

Определили победителя среди покупателей видеокурсов. ​Это Ирина Писарева.С победителем мы свяжемся по данным, оставленным при совершении заказа.Напомним, что приз это набор кондитерских инструментов и ингредиентов на сумму более 6000 рублей:- поворотный стол — пищевые красители Kreda (5 штук) — лопатка силиконовая — термометр — форма для приготовления конфет — форма для приготовления муссовых тортов — разъемная форма — решетка для глазирования — мука […]

Июн 24

Торт «Три шоколада» | Пошаговый рецепт

Торт «Три шоколада» | РецептИнгредиенты для коржа | Торт Три Шоколада  шоколад черный 100 грамм масло сливочное (комнатной температуры)  100 грамм  сахар 50 грамм star-o  яйца куриные 4 штуки star-o  сахар в белки 100 грамм star-o ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л star-o мука 100 грамм star-o разрыхлитель 10 грамм star-o сливки или молоко […]

Май 23

Ирина Огурченок. Интервью для журнала Toplist

Ирина ОгурченокКондитер, создатель и руководитель студии «Крем»  Ирина Огурченок, занимается обучением искусству приготовления тортов и пирожных уже четыре года, постоянно совершенствует свое мастерство на стажировках и способна научить любого создавать вкуснейшие десерты – от классических «Наполеона» и «Трюфеля» до трендовых капкейков и маршмеллоу.Как появилась студия «Крем»? Ирина Огурченок: Сначала я пекла дома, потом стала пробовать делать […]

Мар 16

Шоколадный ганаш

Шоколадный ганашСливочно-шоколадный крем, он же ганаш. Готовится очень просто, для этого вам потребуется всего лишь два ингредиента: сливки и белый шоколад! Ганаш | Ингредиенты  шоколад белый — 400 грамм сливки, жирностью 33% — 600 граммГанаш | Приготовление  check В чашу складываем 400 граммов белого шоколада (если вы используете плиточный шоколад, то его необходимо измельчить) check В […]

Фев 25

Карамельно-сливочный крем

Сливочный крем, приготовленный из взбитых сливок и карамели, отличается нежным вкусом. Для того, чтобы придать сливочному крему определенный вкус, можно добавить вкусовые или ароматические вещества. Предлагаем вам рецепт карамельного сливочного крема.Ингредиенты карамельно-сливочного крема сахар — 200 грамм вода — 50 грамм сливки, жирностью 33% и выше — 800 граммПриготовление карамельно-сливочного крема1. В кастрюлю с толстым […]

Ноя 23

Десерт Павлова | Рецепт

Десерт Павлова готовится из французской меренги, взбитых сливок и клубники, при этом снаружи получается хрустящая корочка, а внутри — нежное безе, тающее во рту. Посмотрите подробный видеоурок, в котором показана вся техника приготовления. Оставляйте свои комментарии внизу страницы под видеоДесерт ПавловаДля приготовления десерт Павлова вам потребуется следующий инвентарь::+ gg миксер gg духовка gg кондитерский мешок — […]

Ноя 14

Песочное тесто | Сабле Бретон

Песочное тесто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя. Песочное тесто незаменимо при выпечке тартов, тарталеток, печенья и как основа для муссовых тортов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего песочного теста сабле Бретон!Песочное тесто сабле Бретон | Ингредиенты Для приготовления сабле Бретон вам потребуется:+ gg желтки 55 грамм […]

Окт 31

Темперирование шоколада

Темперирование, или кристаллизация, это процесс, во время которого шоколад нагревают, охлаждают и снова нагревают приближая к определенной температуре. Смысл этих действий сводится к тому, чтобы, чтобы кристаллы какао-масла обрели стабильную и одинаковую форму на протяжении длительного времени Для каждого вида шоколада нужны свои температурные режимы. Температурные режимы для темперирование разных видов шоколада gg горький шоколад: нагреваем […]

Окт 26

Французская рубашка

Французская рубашка это защитный слой, который помогает вашим бисквитам оставаться ровными и аккуратными в процессе выпечки. Посмотрите видеоурок, в котором я показываю как приготовить ее за 5 простых шагов. Скачать PDF-презентацию Французская рубашка | ТекстФранцузская рубашка это метод, который помогает готовить аккуратные и ровные бисквиты.Этот секрет был позаимствован у французских кондитеров несколько лет назад и […]

Окт 19

Шоколадный велюр

Шоколадный велюр  это вариант покрытия и декорирования муссовых тортов. Для приготовления велюра вам понадобятся всего два ингредиента, а результат заставит всех восхититься вашей работой .Шоколадный велюр. Ингредиенты gg Белый шоколад* 60 грамм gg Какао масло 60 грамм gg Краситель (опционально)*Если нам требуется цветной велюр — мы используем белый шоколад.  Для шоколадного велюра подойдет темный или […]

1 2 3
>