fbpx

Бисквитная крошка: что делать с остатками?

Рецепты

Мар 07
бисквитная крошка. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

У меня, как я думаю у каждого кондитера, в процессе приготовления тортов остаются обрезки, лишние кусочки от коржей - это бисквитная крошка. Выкидывать жалко, а кушать просто так не хочется.

Используем крошки от бисквита

На этот случай я припасла всеми любимый рецепт!

Пирожное "Картошка"

● Бисквитная крошка - 250 грамм
● Масло сливочное 80 грамм
● Сгущенное молоко - 100 грамм
● Какао-порошок - 30 грамм (по-желанию)

бисквитная крошка. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

Процесс приготовления:

● Подсушиваем и измельчаем бисквит.
● Добавляем сливочное масло и сгущенное молоко.
● Вымешиваем однородную массу из бисквитной крошки и формируем "колбаски" или "колобки".
● Убираем в холод на час.
● Можно обвалять в какао-порошке или обмакнуть в растопленный шоколад.

Быстро, вкусно и экономично!

А как вы используете излишки в производстве?
Пишите в комментариях! А еще записывайтесь на мои мастер-классы!

>