fbpx

Тыквенный кекс на миндальной муке

Рецепты

Авг 22
тыквенный кекс

Тыквенный кекс на миндальной муке. Запись мастер-класса

Тыквенный кекс на миндальной муке с добавлением корицы, цедры лимона и апельсина это неимоверно великолепное лакомство для домашнего чаепития!

Посмотрите данный мастер-класс и приготовьте тыквенный кекс по этому рецепту. Уверена, что результат вам обязательно понравится.

Мастер-класс длится около 30 минут, но рекомендую смотреть внимательно, так как в процессе я отвечаю на вопросы участников и даю советы по выпечке в целом.

Ниже прилагаю рецепт по приготовлению тыквенного кекса на миндальной муке.

Тыквенный кекс на миндальной муке

тестО

ИНГРЕДИЕНТЫ | ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

Сахар — 300 грамм
Мука — 220 грамм
Миндальная мука — 90 грамм
Яйца — 215 грамм
Масло сливочное (растопить) — 120 грамм
Разрыхлитель — 10 грамм
Корица — 1 грамм
Масло растительное — 40 грамм
Цедра апельсина — от 2 штук
Тыквенные семечки — 40 грамм
Пюре тыквы — 110 грамм
Пюре моркови — 120 грамм


ПРИГОТОВЛЕНИЕ | ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

1.Яйца взбить с сахаром до посветления массы. Добавить цедру. 
2. Добавить все сухие ингредиенты. 
3. Добавить сливочное и растительное масло. 
4. Добавить тертую морковь и пюре тыквы, корицу. Перемешать до однородности. 
5. Готовое тесто выложить в форму, присыпанную семенами тыквы. 
6. Посыпать штрейзелем. 
7. Выпекать 30 минут, при 160 градусах 

тыквенный кекс, обучение на кондитера, кондитерская школа, ирина огурченок

ШТРЕЙЗЕЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
Сахар — 100 грамм
Мука — 120 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Миндальная мука — 40 грамм
Семечки тыквы — 40 грамм
Мука из тыквенных семечек — 80 грамм


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Насадкой “Лопатка”, смешать все ингредиенты до состояния песочного теста.
2. Добавить семена тыквы.
3. Убрать в морозилку. Выпекать замороженным.

Тыквенный кекс на миндальной муке

СИРОП

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сахар — 80 грамм
Вода — 200 грамм
Цедра лимона — 1 шт
Сок морковно-тыквенный — 100 грамм
Корица — 1 грамм


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать в кастрюле воду, сахар, цедру и корицу. Довести до кипения.
2. Остудить и добавить сок.
3. Пропитать готовый кекс.

тыквенный кекс, обучение на кондитера, кондитерская школа, ирина огурченок

Обязательно приготовьте данный кекс и поделитесь результатами в комментариях ниже. С удовольствием ответим вам!

Также смотрите рецепт приготовления морковного кекса, который также прост в приготовлении и порадует вас своим вкусом!

>