fbpx

Бисквит без разрыхлителя

Кондитерские фишки и советы

Май 31
Бисквит без разрыхлителя. Ирина Огурченой. Кондитерские курсы.

Несколько практических советов, чтобы приготовить воздушный бисквит без разрыхлителя и  соды.

Так же вы можете приготовить кодитерские десерты без сахара и муки, посетив наш мастер-класс "Полезные сладости".

10 советов

В таком бисквите воздушность достигается за счет хорошо взбитых яиц и просеянной муки. Соответственно...

Для получения бисквита без разрыхлителя лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза.

Муку обязательно просеиваем и добавляем в два-три захода. Просеивая муку, мы как бы насыщаем ее кислородом, к тому же при таком подходе наша воздушная смесь из желтков и сахара не опадет.

Бисквит без разрыхлителя. Ирина Огурченой. Кондитерские курсы.

Муку вмешиваем лопаткой аккуратными движениями по кругу и сверху-вниз. Благодаря такому деликатному способу наша масса не осядет и сохранит свою воздушность. 

Мешаем тесто мы очень аккуратно, но тщательно — обратите внимание, чтобы в тесте не остались комочки муки.

Белки (без сахара) взбиваем до состояния пены и добавляем в тесто в последнюю очередь. Взбитые белки мы также вмешиваем при помощи лопатки.

Готовый бисквит

Обратите внимание: нельзя открывать дверцу духовки в течении первых 30 минут, иначе бисквит осядет.

Перед тем, как извлечь бисквит без разрыхлителя и соды, мы даем ему немного остыть в форме. После чего проходимся ножом вдоль краев и снимаем форму. Лучшим вариантом будет оставить бисквит без разрыхлителя остывать до комнатной температуры на специальной решетке — это нужно, чтобы воздух свободно циркулировал, а бисквит не запотевал.

Бисквит без разрыхлителя. Ирина Огурченой. Кондитерские курсы.

Если в результате выпечки у вас образовался бугор – самое время его срезать. Сделать это можно при помощи длинного ножа для хлеба (с зубчиками) или ножа-струны.

И еще один шаг к идеальному бисквиту без соды и разрыхлителя — заворачиваем наш ровный, остывший коржик в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8-12 часов. Для чего мы это делаем:

  • Чтобы влага в бисквите распределилась равномерно
  • Чтобы он стал более плотным
  • А при разрезании не сминался и не крошился
Хранить бисквиты без соды и разрыхлителя в холодильнике можно до 7 дней, в морозилке до месяца, но чем свежее бисквит - тем лучше.

И не забудьте пропитать бисквит, чтобы ваш торт получился идеальным. А я желаю вам безупречных бисквитов без разрыхлителя и соды!

Самой интересной информацией я делюсь в своем блоге кондитера.

>