Шоколадный велюр это вариант покрытия и декорирования муссовых тортов. Для приготовления велюра вам понадобятся всего два ингредиента, а результат заставит всех восхититься вашей работой .
Шоколадный велюр. Ингредиенты
- ggБелый шоколад* 60 грамм
- ggКакао масло 60 грамм
- ggКраситель (опционально)
*Если нам требуется цветной велюр – мы используем белый шоколад.
Для шоколадного велюра подойдет темный или молочный шоколад
Приготовление шоколадного велюра:
- ggРастопить белый шоколад на водяной бане
- ggРастопить какао-масло на водяной бане
- ggСоединить какао-масло и белый шоколад
- ggПерелить массу в бак краскопульта
- ggДобавить краситель и пробить блендером. Т.к. горлышко от бака у моего краскопульта достаточно широкое, я делаю это непосредственно в бачке. Можно сделать это в отдельной емкости , а затем перелить.
- ggОстужаем смесь до рабочей температуры 30-35 градусов
- ggНаносим на замороженное изделие
После использования велюра, не забудьте промыть краскопульт, иначе шоколад застынет и будет намного труднее это сделать.
Так как шоколадный велюр применяется в основном для покрытия муссовых тортов, то научиться готовить такие торты и освоить технику покрытия зеркальной глазурью и шоколадным велюром вы можете как на наших кондитерских мастер-класса по муссовым тортам или самостоятельно по нашим подробным видеоурокам.
[tcb-script src=”//yastatic.net/es5-shims/0.0.2/es5-shims.min.js”][/tcb-script][tcb-script src=”//yastatic.net/share2/share.js”][/tcb-script]