Темперирование, или кристаллизация, это процесс, во время которого шоколад нагревают, охлаждают и снова нагревают приближая к определенной температуре.
Смысл этих действий сводится к тому, чтобы, чтобы кристаллы какао-масла обрели стабильную и одинаковую форму на протяжении длительного времени
Для каждого вида шоколада нужны свои температурные режимы.
После этих трех этапов нагревать шоколад нельзя, иначе все придется повторить заново. На последнем этапе нужно только поддерживать температуру.
Вот так вкратце можно объяснить термин темперирование и процесс темперирования.
Видеоуроки, которые могут быть интересны
Сессия истекла
Пожалуйста, войдите заново. Страница входа откроется в новом окне. После входа вы можете закрыть окно и вернуться к текущей странице.