Соленая карамель

Хочу поделиться с вами интересным рецептом соленой карамели.+

Соленая карамель – универсальное лакомство. +

Её можно намазывать на блинчики и оладушки, прослаивать декорировать торты, делать на её основе различные крема, поливать мороженное или просто есть ложкой.+

Итак, приступим!

Соленая карамель. Ингредиенты:+

Сахар – 110 грамм+

Вода – 35 грамм+

Сливки – 100 грамм для густой и 200 грамм для жидкой+

Сливочное масло – 30 грамм+

Соль – 1/4 чайной ложки+

Соленая карамель. Приготовление:

В кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду. Поставьте на средний огонь. Дождитесь момента, когда весь сахар растает. Увеличьте мощность до максимума и варите до золотистого цвета.+

Не перемешивать!

Как только цвет появился, уберите кастрюлю с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки. +

Хорошо перемешайте смесь лопаткой. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится. +

Добавьте соль. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь – она приобретет ту самую консистенцию.+

Хранится соленая карамель 7 дней в холодильнике, в закрытой банке.+

Приятного чаепития!

соленая карамель

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *