Соленая карамель. Рецепт приготовления от кондитера

Соленая карамель

Июл 10
соленая карамель


Хочу поделиться с вами интересным рецептом соленой карамели.

Соленая карамель - универсальное лакомство.

Её можно намазывать на блинчики и оладушки, прослаивать декорировать торты, делать на её основе различные крема, поливать мороженное или просто есть ложкой.+

Итак, приступим!

Соленая карамель. Ингредиенты:

Сахар – 110 грамм

Вода – 35 грамм

Сливки – 100 грамм для густой и 200 грамм для жидкой

Сливочное масло – 30 грамм

Соль - 1/2 чайной ложки

Соленая карамель. Приготовление:

В кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду. Поставьте на средний огонь. Дождитесь момента, когда весь сахар растает. Увеличьте мощность до максимума и варите до золотистого цвета.

Не перемешивать!

Как только цвет появился, уберите кастрюлю с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки.

Хорошо перемешайте смесь лопаткой. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.

Добавьте соль. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь - она приобретет ту самую консистенцию.

Хранится соленая карамель 7 дней в холодильнике, в закрытой банке.

Приятного чаепития!

соленая карамель

 

×
Куда вам отправить доступ?
>