Рубленное слоеное тесто

Сегодня я хочу дать вам рецепт слоеного теста, которое вы можете применить для приготовления торта Наполеон. Данный рецепт готовится очень быстро!+

Ингредиенты для коржей:

Сливочное масло – 400 грамм+

Яйца- 2 штуки

Холодная вода – 150 грамм+

Мука – 650 грамм+

Водка или коньяк – 3 столовые ложки+

Уксус 9% – 1 столовая ложка+

Соль – щепотка

Приготовление коржей

рецепт слоеного теста

Смешайте в чаше холодную воду, яйца, уксус и алкоголь.+

Перемешайте венчиком. В отдельную большую чашу (или на столе) выложите горкой муку и добавьте яичную смесь. Перемешайте.+

рецепт слоеного теста

Добавьте мелко нарубленное холодное сливочное масло и перемешайте. Тесто не должно быть однородным. В нем должны остаться кусочки масла, за счет них у нас будет эффект слоёного теста.+

рецепт слоеного теста

Скатайте тесто в комок и разделите на 12-13 частей. +

рецепт слоеного тестарецепт слоеного теста

Раскатайте каждый комок на пергаментной бумаге . Это удобно делать через пищевую пленку, так тесто не будет прилипать к скалке. +

Обрежьте корж по нужному диаметру.+

Уберите в холодильник. Выпекайте каждый корж около 8-10 минут при температуре 220 градусов до румяного цвета. Чтобы корж не сильно пузырился проткните его вилкой в нескольких местах.+

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *