Рецепт рубленного слоеного теста от Кондитерской Школы

Рубленное слоеное тесто

Июл 16
рецепт слоеного теста

Сегодня я хочу дать вам рецепт слоеного теста, которое вы можете применить для приготовления торта Наполеон. Данный рецепт готовится очень быстро!

Ингредиенты для коржей:

Сливочное масло - 400 грамм

Яйца- 2 штуки

Холодная вода - 150 грамм

Мука - 650 грамм

Водка или коньяк - 3 столовые ложки

Уксус 9% - 1 столовая ложка

Соль - щепотка

Приготовление коржей

рецепт слоеного теста

Смешайте в чаше холодную воду, яйца, уксус и алкоголь.

Перемешайте венчиком. В отдельную большую чашу (или на столе) выложите горкой муку и добавьте яичную смесь. Перемешайте.

рецепт слоеного теста

Добавьте мелко нарубленное холодное сливочное масло и перемешайте. Тесто не должно быть однородным. В нем должны остаться кусочки масла, за счет них у нас будет эффект слоёного теста.+

рецепт слоеного теста

Скатайте тесто в комок и разделите на 12-13 частей.

рецепт слоеного теста
рецепт слоеного теста

Раскатайте каждый комок на пергаментной бумаге . Это удобно делать через пищевую пленку, так тесто не будет прилипать к скалке.

Обрежьте корж по нужному диаметру.

Уберите в холодильник. Выпекайте каждый корж около 8-10 минут при температуре 220 градусов до румяного цвета. Чтобы корж не сильно пузырился проткните его вилкой в нескольких местах.

 

×
Куда вам отправить доступ?
>