Сегодня я хочу дать вам рецепт слоеного теста, которое вы можете применить для приготовления торта Наполеон. Данный рецепт готовится очень быстро!
Ингредиенты для коржей:
Сливочное масло – 400 грамм
Яйца- 2 штуки
Холодная вода – 150 грамм
Мука – 650 грамм
Водка или коньяк – 3 столовые ложки
Уксус 9% – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Приготовление коржей
Смешайте в чаше холодную воду, яйца, уксус и алкоголь.
Перемешайте венчиком. В отдельную большую чашу (или на столе) выложите горкой муку и добавьте яичную смесь. Перемешайте.
Добавьте мелко нарубленное холодное сливочное масло и перемешайте. Тесто не должно быть однородным. В нем должны остаться кусочки масла, за счет них у нас будет эффект слоёного теста.+
Скатайте тесто в комок и разделите на 12-13 частей.
Раскатайте каждый комок на пергаментной бумаге . Это удобно делать через пищевую пленку, так тесто не будет прилипать к скалке.
Обрежьте корж по нужному диаметру.
Уберите в холодильник. Выпекайте каждый корж около 8-10 минут при температуре 220 градусов до румяного цвета. Чтобы корж не сильно пузырился проткните его вилкой в нескольких местах.