Сегодня я хочу дать вам рецепт капкейков. Капкейки будут приготовлены из шоколадного бисквита и нежного крема.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
Мука – 70 грамм
Сахар – 100 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка (5-6 грамм)
Яйца- 2 штуки
Сливочное масло – 100 грамм
Темный шоколад – 100 грамм
Какао порошок – 30 грамм
Приготовление бисквита
Хорошо взбиваем мягкое сливочное масло и сахар. Добавляем яйца, по одному, и снова хорошо взбиваем. Постепенно добавляем муку, какао и разрыхлитель.
В конце добавляем растопленный шоколад и взбиваем до однородной, пышной консистенции.
Выкладываем тесто в бумажные формочки для кексов на ⅔ и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Для покрытия капкейков вы можете использовать: крем-чиз, ганаш, Швайцарскую меренгу, но мы приготовим особый крем.
Крем для капкейка
Для приготовления крема нам понадобится:
Сахар 100 грамм
Вода 70 грамм
Сливки 200 грамм
Маскарпоне 200 грамм
Приготовление крема:
В кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду. Поставьте на средний огонь.
Дождитесь момента, когда весь сахар растает. Увеличьте мощность до максимума и варите до золотистого цвета. Не перемешивать!
Как только цвет появился, уберите кастрюлю с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки (50-90 градусов).
Хорошо перемешайте смесь лопаткой.
Остудите и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Карамельные сливки немного взбить, постепенно добавить маскарпоне и продолжать взбивать 3-5 минут. Крем должен стать плотным и хорошо держать форму.
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и украсьте подготовленные бисквиты.
Приятного аппетита!
P.S. Если хотите посмотреть весь процесс наглядно и получить больше информации, то обратите внимание на видеокурс “Я люблю капкейки”. Это пошаговое руководство по приготовлению нескольких видов капкейков.