О Кондитерской Школе

О Школе

Меня зовут Ирина Огурченок. Я помогаю всем желающим научиться готовить множество разнообразных тортов и десертов, чтобы вы смогли порадовать своих родных и близких великолепной выпечкой или начать свой небольшой бизнес домашнего кондитера и зарабатывать на своих кондитерских умениях. 

ирина огурченок

Хочу сразу сказать, что я не буду называть себя самым классным кондитером. Я не буду говорить, что я круче, опытнее и умнее какого-то другого кондитера. Я буду просто делиться с Вами информацией, которая помогла уже сотням моих учеников стать хорошими кондитерами, начать заниматься кондитерским делом и зарабатывать на этом

На наших курсах и мастер-классах вы сможете научиться не только создавать превосходные вкусовые комбинации, но и декорировать торты и десерты изделиями из сахарной мастики, шоколада и карамели.

Прежде чем открыть свою Школу и начать обучать людей, я провела сотни и тысячи часов у плиты и отрабатывала рецептуру. Также училась и продолжаю учиться у первоклассных кондитеров нашей страны:

  • Елена Шрамко, Академия Эксклюзив (Москва)
  • Анна Галич, Дом Сладости (Москва)
  • List Element
  • check-circle-o
    Елена Игонова (Москва, автор книги "Кремовые курсы")
  • check-circle-o
    Ольга Гришина, Академия Эксклюзив (Москва)
  • check-circle-o
    Ирина Мошкина, Академия Эксклюзив (Москва)
  • check-circle-o
    Полина Кошелева, мастер муссовых десертов
  • check-circle-o
    Наталья Елецкая, Волшебство живописи по торту
  • check-circle-o
    ПаскальТеппер (Pascal Tepper), шеф-кондитер, Франция
  • check-circle-o
    Ханс Овандо, Испания, лучший шоколатье Испании и чемпион World Chocolat Master Spain

Как все начиналось

Начиналось все с маленькой кухни в 9 кв. м. в однокомнатной квартире, где я готовила торты на заказ и проводила свои первые мастер-классы. Потом я поняла, что это не удобно не только моим клиентам, но и моим домашним: мужу и детям.

Как сейчас проходит обучение

Сейчас мы организовали небольшую Школу-Студию, где продолжаю готовить сладости на заказ и проводить кондитерские мастер-классы.

Количество студентов на каждом курсе не превышает 10 человек. Это гарантирует максимальное качество обучения и возможность внимания Преподавателя к каждому студенту индивидуально в процессе работы с каждым заданием. Работая таким образом Преподаватель способен увидеть всех и сразу, корректировать движения, подсказать, направить, ответить на все вопросы.

кондитерское обучение

На занятиях вам выдается рецептура, фартучки для работы, все ингредиенты и инструменты. С собой необходимо принести только сменную обувь. По окончанию курса проходит финальная фотосессия вас и приготовленных сладостей.

Кстати, все приготовленные сладости делятся по количеству участников и забираются домой для дегустации.

кондитерское обучение
кондитерское обучение

После прохождения кондитерского мастер-класса мы вручим вам именной сертификат Школы.

кондитерское обучение

Варианты прохождения кондитерских мастер-классов:

  • gg
    групповые занятия
  • gg
    индивидуальное занятие

Мои убеждения в кондитерском деле и в обучении:

  • gg
    Всегда есть чему учиться и к чему стремиться
  • gg
    Занимайся только теми вещами, которые тебе НРАВЯТСЯ, которые у тебя ПОЛУЧАЮТСЯ и от которых ты получаешь УДОВОЛЬСТВИЕ
  • gg
    Давай больше, чем тебя просят
  • gg
    Помогай своим ученикам даже тогда, когда тебе кажется, что ты уже помог
  • gg
    Ошибки это кирпичики успеха. Не стоит их бояться, но стоит избегать их повторно

На данном сайте вы можете: посмотреть расписание мастер-классов, приобрести видеоуроки, почитать полезный блог кондитера, который постоянно пополняется полезными статьями.

Связаться со мной вы всегда можете, написав мне в социальных сетях:
ВКонтакте и Инстаграм .

×
Куда вам отправить доступ?
>