Неудачи домашнего кондитера | 5 причин - Кондитерская школа Ирины Огурченок

ПОЧЕМУ ДОМАШНИЕ КОНДИТЕРЫ ТЕРПЯТ НЕУДАЧУ

1. Человек одного торта

Есть у меня одна клиентка, которая поделилась своими переживаниями:

- Ирина, знаете, что-то я расстроилась в этом кондитерском деле

- Почему так? - спросила я

- Перестали у меня заказывать. В начале хорошо покупали, а теперь хоть "закрывайся"

- Может в тортах что-то не то? Сами пробуете что готовите?

- Да я только красный бархат умею хорошо готовить. Его и продаю...


Моя клиентка не понимала тогда, что человеку может быть один раз интересен продукт, а потом хочется чего-то большего: и десерты другие, и начинки разные, и декор чтобы интересный был,и вес побольше и формой необычной.

Стоит понять одно, люди покупают торты под определенные события: праздники, юбилеи, дни рождения, свадьбы и тд. Каждое событие это определенные люди, например это дети. И их тоже определенное количество. Тот же детский праздник может быть организован в определенном стиле, например пиратский праздник.

И как вы можете представить себе торт Красный бархат на таком мероприятии?

Поэтому у моей клиентки не покупали часто.Здесь важно иметь хороший ассортимент, чтобы показать себя как хорошего и профессионального кондитера.

СОВЕТ:

2. Пользуются непроверенным рецептом

Сегодня люди на 90% получают информацию из интернета.

Ничего против не имею этого способа, но есть один момент.

Будьте готовы к тому, что вам придется потратить время на усовершенствование и доработку этого рецепта.

Не знаю почему, но примерно 70% рецептов из интернета не получаются. То есть не получаются именно такими, какими должны быть на самом деле.

Да, будет сладенько и вкусненько, но не то, что должно быть.
И это не только мои наблюдения, но и наблюдения моих учеников.
Обязательно отрепетируйте рецепт из интернета на себе и своих домашних перед тем как предлагать десерт по этой схеме клиентам.

СОВЕТ

3. Несерьезность подхода

Поймите, что кондитерское дело это не только ваше хобби.

Это может стать вашей второй работой, вторым призванием, которое может вознести вас вверх по карьерной лестнице. Когда вы это поймете, ваше отношение к изучению кондитерского дела кардинально поменяется.

Знаете почему я не работаю с теми людьми, которые предлагают мне свои услуги за бесплатно? Например, иногда пишут, что хотят поработать стажером даже за бесплатно.

Если я буду сотрудничать с таким человеком, то его отношение к выполняемому труду будет несерьезным. Он/а чувствует, что здесь можно сделать ошибку и максиму, что за это будет - я его "уволю". Но для меня очень важно, чтобы люди серьезно относились к кондитерским поручениям и обязанностям, потому что я серьезно отношусь к своей кондитерской работе и несу ответственность перед своими клиентами.

Поэтому, пока человек не осознает всей полноты ответственности и серьезности к своему делу, успеха будет сложно достичь.

СОВЕТ:

4. Отсутствие единой базы/места, где хранятся знания

Скажите, где вы храните все свои накопленные знания? А куда откладываете рецепты и советы?

Большинство домашних кондитеров делают заказы на память.

В этом нет ничего плохого. Просто не совсем профессионально и правильно.

Сегодня мы помним, а завтра нет.

Даже если вы нашли хороший совет или рецепт в youtube или другой соц.сети, то это очень и очень быстро теряется. Соответственно, потом этим просто не воспользоваться.

СОВЕТ:

Как мы решили проблему

Перед нашей Школе тоже встала задача, где и как хранить обучающие курсы, чтобы любой человек смог приобрести уроки и не заморачиватьтся с тем Где и Как хранить. 

Для нас это стало действительно важно.

Мы заморочились и нашли платформу, где будут храниться все курсы в одном месте.

Конечно это стоило нам денег, но для нас наши ученики и клиенты это нечто большее и важное (см П.3)

Чтобы посмотреть рецепт или совет достаточно войти в Учебный класс, выбрать соответствующий раздел и посмотреть урок или прочитать рецепт. Всё!

Даже если ваш компьютер сломался, телефон потерялся, тетрадь с записанными рецептами намочили дети - ваши курсы и уроки всегда будут доступны.

Я просто вспоминаю свое детство, когда мама и бабушка вырезали рецепты из журналов и календарей,приклеивали их в тетрадь. В итоге это была такая неразбериха, что когда дело доходило до поиска нужного рецепта,мама могла сидеть 30-40 минут и листать эти записи в поисках шоколадного бисквита.

После такого и желание готовить может пропасть))

Все обучающие продукты хранятся в одном месте и их не надо постоянно искать или терять)

  • gg
    расширить свой кондитерский ассортимент
  • gg
    научиться готовить только по проверенным и отработанным рецептам
  • gg
    получить обратную связь на случай, если все же не получается
  • gg
    хранить все уроки и рецепты в одном месте

Это бесценный опыт, который поможет сохранить ваши время и деньги и получить результат уже через 1 месяц!

Посмотрите наше предложение. Этот курс поможет вам стать хорошим кондитером!

До окончания Акции на уникальные условия покупки осталось всего:

КОНДИТЕРСКИЙ КУРС "КОНДИТЕР С НУЛЯ"

ОБУЧЕНИЕ НА КОНДИТЕР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

C ВЫДАЧЕЙ ФИРМЕННОГО ИМЕННОГО СЕРТИФИКАТА

И при этом

Не перевести кучу продуктов

Оставаться со своей семьей

Сэкономить десятки или сотни тысяч рублей на обучении

Сохранить сотни часов на поиски и отработку правильных рецептов

Приобрести только необходимый инвентарь

Ответ "ДА"

но большинство людей попадают в ловушку, в которую чуть не попала и Я

>