Меренга это десерт из взбитых яичных белков с сахаром.
Хочу поделиться с Вами рецептом меренги, которая, кстати, имеет разные названия:Итальянская, Французская или Швейцарская.
Состав у этих меренг очень похож, используются одни и те же ингредиенты. Главное отличие – в способе приготовления. Основная пропорция: на каждую часть белка необходимо две части сахара.
Рассмотрим рецепты и методы приготовления меренги.
Французская меренга
- Белок 100 грамм
- Сахар 200 грамм
Взбиваем в чаше миксера белки, до образования устойчивой белой пены. В несколько этапов добавляем сахар. Взбиваем в течении 5-7 минут.
Итальянская меренга
- Белок 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Вода 100 грамм
Смешиваем сахар и воду. Варим сироп до 121° С. Параллельно, взбиваем белки до образования устойчивой белой пены. Водим сироп его во взбитые белки. Продолжаем взбивать 5-7 минут.
Швейцарская меренга
- Белок 100 грамм
- Сахар 200 грамм
Нагреваем сахар и белки на водяной бане до полного растворения сахара. Если потереть массу между пальцами, вы не должны чувствовать крупинки сахара. Взбиваем в чаше миксера 5-7 минут.
Для каждого десерта может использоваться своя меренга.
Какую приготовить?
Решать Вам)))
Попробуйте научиться готовить меренгу при помощи видеокурса “WOW десерты”. В данном курсе вы сможете посмотреть весь процесс изготовления данного десерта пошагово.
Если остались вопросы, обязательно напишите их в комментариях!
Успехов!