Меренга: французская, итальянская, швейцарская?

Меренга это десерт из взбитых яичных белков с сахаром.

Хочу поделиться с Вами рецептом меренги, которая, кстати, имеет разные названия:Итальянская, Французская или Швейцарская.

Состав у этих меренг очень похож, используются одни и те же ингредиенты. Главное отличие – в способе приготовления. Основная пропорция: на каждую часть белка необходимо две части сахара.

Рассмотрим рецепты и методы приготовления меренги.

Французская меренга

  • Белок  100 грамм
  • Сахар 200 грамм

Взбиваем в чаше миксера белки, до образования устойчивой белой пены. В несколько этапов добавляем сахар. Взбиваем в течении 5-7 минут.

Итальянская меренга

  • Белок 100 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Вода 100 грамм

Смешиваем сахар и воду. Варим сироп до 121° С. Параллельно, взбиваем белки до образования устойчивой белой пены. Водим сироп его во взбитые белки. Продолжаем взбивать 5-7 минут.

Швейцарская меренга

  • Белок 100 грамм
  • Сахар 200 грамм

Нагреваем сахар и белки на водяной бане до полного растворения сахара. Если потереть массу между пальцами, вы не должны чувствовать крупинки сахара. Взбиваем в чаше миксера 5-7 минут.

Для каждого десерта может использоваться своя меренга.+

Какую приготовить?+

Решать Вам)))+

Попробуйте научиться готовить меренгу при помощи видеокурса “WOW десерты”. В данном курсе вы сможете посмотреть весь процесс изготовления данного десерта пошагово.+

Если остались вопросы, обязательно напишите их в комментариях!+

Успехов!+

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *