Масляные крема
Масляные кремы наиболее распространены в кондитерском мире. Они очень легко принимают различные рельефные формы и устойчиво их сохраняют. Такие крема можно готовить на сгущенном молоке, сахарном сиропе, сахарной пудре, молоке и яйцах, на яйцах, при различной дозировке масла.
Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлотт)
Масляный основной крем на яйцах (гляссе)
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло – 300 грамм
- сахар – 200 грамм
- желтки – 3 штуки
- молоко – 200 грамм
- коньяк – 3 столовые ложки
Приготовление:
- Смешать желтки, сахар и молоко.
- Довести на медленном огне до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Накрыть пленкой вконтакт и остудить до комнатной температуры.
- Взбить мягкое сливочное масло добела.
- Постепенно ввести яичнно-молочный сироп, не прекращая взбивать
- В самом конце добавить коньяк и снова тщательно перемешать.
Общая информация
Крем это пышная масса, приготовленная взбиванием масла, яйца, сливок с сахаром и другими продуктами. Пышность крема достигается введением в него в процессе взбивания пузырьков воздуха Кремы характеризуются высокой питательностью, отличными вкусовыми качествами и пластичностью, позволяющей создавать из них украшения самых затейливых форм.
Однако наряду с высокими достоинствами кремы имеют и крупный недостаток — они скоро портятся и очень чувствительны ко всякого рода бактериальным загрязнениям.
Хранят кремы в холодных местах, учитывая, что при температуре 2—5° размножение микробов прекращается.
Бактериально загрязненный крем может быть источником заболевания и отравления. Микробы могут быть занесены в крем с сырьем, с посуды или с рук. Крем не следует заготавливать впрок.
Изделия с кремом могут храниться не более 36 часов, а с заварным кремом не более 3 часов при температуре +5°. Поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления.
При изготовлении кремов надо соблюдать чистоту рук, посуды и инвентаря. Приготовлять кремы необходимо только из доброкачественных и свежих продуктов.
я все таки не по поняла разницу крем шарлот и гляссе???
Очень полезная информация:)
Спасибо большое! Все очень понятно
Большое спасибо! Я делаю такой крем, только вот без коньяка. Видимо я упустила интересный момент )))
Ирина, большое спасибо.
Спасибо большое. Буду использовать этот крем для отсаживания цветочков из кондитерского мешка с помощью насадок.
Рецепт простой и теперь понятно, благодаря видео, техника его выполнения!
Спасибо за подробный рецепт!
Спасибо! Все очень доступно и просто!
Большое спасибо! Буду готовить.
Спасибо.
Спасибо за консультацию. Все очень доступно и понятно.
Спасибо!
Ирина, большое спасибо.
Спасибо,очень доступно и понятно!
Спасибо пригодится очень!
Спасибо большое за информацию!
Очень полезно,спасибо.
Спасибо! Очень доступно
Ирина, огромное спасибо за ваши уроки!
Спасибо большое!
Спасибо очень полезная и доступная информация.
Все ясно и доступно. Спасибо.
Шикарная информация!
благодарю)))
Ирина спасибо, очень интересно.
Здорово!Спасибо!Ценная и нужная информация!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! все четко и понятно и даже очень интересно!
Очень качественное видео.Мне нравится речь Ирины.Материал подаётся чёткими,выверенными фразами.Не терпится приготовитьэтот крем))Дождусь выходных и начну творить))
Большое спасибо!
Спасиииибо)))
Огромное спасибо!
Информация очень интересна и на видео все понятно рассказано!
Спасибо большое,очень интересно,при первой возможности попробую
Ирина, спасибо большое за такую познавательную информацию )))
Большое спасибо.
Ирина , большое спасибо за информацию. Очень много интересного.
Очень полезная статья, спасибо.
Спасибо) очень познавательная статья, крема- просто супер