Кремы. Масляные крема - Кондитерская школа Ирины Огурченок

Кремы. Масляные крема

Янв 08

Масляные крема

Масляные кремы наиболее распространены в кондитерском мире. Они очень легко принимают различные рельефные формы и устойчиво их сохраняют. Такие крема можно готовить на сгущенном молоке, сахарном сиропе, сахарной пудре, молоке и яйцах, на яйцах, при различной дозировке масла.

Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлотт) | Видеоурок

Посмотрите видеоурок о приготовлении крема шарлотт.

Масляный основной крем на яйцах (гляссе)

Выход крема 200 грамм

  • сливочное масло 100 грамм
  • сахар 2 ст. ложки
  • яйцо 1 штука

В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45°, взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5—3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема.

Общая информация

Крем это пышная масса, приготовленная взбиванием масла, яйца, сливок с сахаром и другими продуктами. Пышность крема достигается введением в него в процессе взбивания пузырьков воздуха Кремы характеризуются высокой питательностью, отличными вкусовыми качествами и пластичностью, позволяющей создавать из них украшения самых затейливых форм.

Однако наряду с высокими достоинствами кремы имеют и крупный недостаток — они скоро портятся и очень чувствительны ко всякого рода бактериальным загрязнениям.

Хранят кремы в холодных местах, учитывая, что при температуре 2—5° размножение микробов прекращается.

Бактериально загрязненный крем может быть источником заболевания и отравления. Микробы могут быть занесены в крем с сырьем, с посуды или с рук. Крем не следует заготавливать впрок.

Изделия с кремом могут храниться не более 36 часов, а с заварным кремом не более 3 часов при температуре +5°. Поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления.

При изготовлении кремов надо соблюдать чистоту рук, посуды и инвентаря. Приготовлять кремы необходимо только из доброкачественных и свежих продуктов.

Существует множество различных 

  • масляные крема
  • белковые крема
  • заварные крема
  • сливочные
  • сметанные и сметанно-сливочные
  • и другие
  • Оксана:

    Спасибо) очень познавательная статья, крема- просто супер

  • Екатерина:

    Очень полезная статья, спасибо.

  • Антонина:

    Ирина , большое спасибо за информацию. Очень много интересного.

  • Любовь:

    Большое спасибо.

  • Ольга:

    Ирина, спасибо большое за такую познавательную информацию )))

  • Анастасия:

    Спасибо большое,очень интересно,при первой возможности попробую

  • Нина:

    Информация очень интересна и на видео все понятно рассказано!

  • Оксана:

    Огромное спасибо!

  • Людмила Полилова:

    Спасиииибо)))

  • Елена:

    Очень качественное видео.Мне нравится речь Ирины.Материал подаётся чёткими,выверенными фразами.Не терпится приготовитьэтот крем))Дождусь выходных и начну творить))

  • Галина:

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! все четко и понятно и даже очень интересно!

  • Наталья:

    Здорово!Спасибо!Ценная и нужная информация!

  • Анна:

    Ирина спасибо, очень интересно.

  • Светлана:

    благодарю)))

  • Наталья:

    Шикарная информация!

  • u0410u043bu0435u0432u0442u0438u043du0430:

    Все ясно и доступно. Спасибо.

  • Анна:

    Спасибо очень полезная и доступная информация.

  • u041eu043bu0435u0441u044f:

    Спасибо большое!

  • Иванна:

    Ирина, огромное спасибо за ваши уроки!

  • ×
    Куда вам отправить доступ?
    >