Сливочный крем, приготовленный из взбитых сливок и карамели, отличается нежным вкусом. Для того, чтобы придать сливочному крему определенный вкус, можно добавить вкусовые или ароматические вещества. Предлагаем вам рецепт карамельного сливочного крема.
Ингредиенты карамельно-сливочного крема
Приготовление карамельно-сливочного крема
1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 200 граммов сахара, добавляем 50 грамм воды.2. Не перемешивая! на средней мощности нагреваем сахар. Ждем когда сахар растворится и закипит.3. Варим карамель до янтарного цвета.4. Не снимая с огня, добавляем 300 грамм теплых сливок (подогреть отдельно до появления пара). Осторожно, масса будет очень сильно кипеть и брызгаться! Доводим до кипения, перемешиваем.5. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 6 часов.
6. Достаем остывшую карамель и перекладываем в чашу миксера.7. Добавляем 500 грамм сливок и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Крем готов!P. S. Этот крем можно использовать для наполнения и украшения тортов, пирожных и как самостоятельное блюдо.
Здравствуйте. Скажите а какой выход крема в кг и на какой торт его хватит? Спасибо.
Вы можете сложить сумму всех ингредиентов и получите примерное количество крема.
Если вы хотите прослаивать коржи, то в зависимости от толщины слоя его может хватить на торт 18-22 см