Карамельно-сливочный крем

Сливочный крем, приготовленный из взбитых сливок и карамели, отличается нежным вкусом. Для того, чтобы придать сливочному крему определенный вкус, можно добавить вкусовые или ароматические вещества. Предлагаем вам рецепт карамельного сливочного крема.

Ингредиенты карамельно-сливочного крема

  • сахар – 200 грамм
  • вода – 50 грамм
  • сливки, жирностью 33% и выше – 800 грамм

Приготовление карамельно-сливочного крема

1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 200 граммов сахара, добавляем 50 грамм воды.2. Не перемешивая! на средней мощности нагреваем сахар. Ждем когда сахар растворится и закипит.3. Варим карамель до янтарного цвета.4. Не снимая с огня, добавляем 300 грамм теплых сливок (подогреть отдельно до появления пара). Осторожно, масса будет очень сильно кипеть и брызгаться! Доводим до кипения, перемешиваем.5. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 6 часов.

6. Достаем остывшую карамель и перекладываем в чашу миксера.7. Добавляем 500 грамм сливок и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Крем готов!P. S. Этот крем можно использовать для наполнения и украшения тортов, пирожных и как самостоятельное блюдо.

2 комментария к “Карамельно-сливочный крем”

  1. Здравствуйте. Скажите а какой выход крема в кг и на какой торт его хватит? Спасибо.

    1. Вы можете сложить сумму всех ингредиентов и получите примерное количество крема.

      Если вы хотите прослаивать коржи, то в зависимости от толщины слоя его может хватить на торт 18-22 см

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *