Карамельно-сливочный крем - Кондитерская школа Ирины Огурченок

Карамельно-сливочный крем

Фев 25

Сливочный крем, приготовленный из взбитых сливок и карамели, отличается нежным вкусом. Для того, чтобы придать сливочному крему определенный вкус, можно добавить вкусовые или ароматические вещества. Предлагаем вам рецепт карамельного сливочного крема.

Ингредиенты карамельно-сливочного крема

  • сахар - 200 грамм
  • вода - 50 грамм
  • сливки, жирностью 33% и выше - 800 грамм

Приготовление карамельно-сливочного крема

1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 200 граммов сахара, добавляем 50 грамм воды.
2. Не перемешивая! на средней мощности нагреваем сахар. Ждем когда сахар растворится и закипит.
3. Варим карамель до янтарного цвета.
4. Не снимая с огня, добавляем 300 грамм теплых сливок (подогреть отдельно до появления пара). Осторожно, масса будет очень сильно кипеть и брызгаться! Доводим до кипения, перемешиваем.
5. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 6 часов.

6. Достаем остывшую карамель и перекладываем в чашу миксера.
7. Добавляем 500 грамм сливок и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Крем готов!

P. S. Этот крем можно использовать для наполнения и украшения тортов, пирожных и как самостоятельное блюдо.

×
Куда вам отправить доступ?
>