Вес торта. Как правильно рассчитать. Практический Совет

Как рассчитать вес торта? | МК

Фев 21
ВЕС ТОРТА

Вес торта

Сегодня хочу рассказать вам о методе, с помощью которого очень просто рассчитать необходимый вес бисквита и крема, если вам заказали определенный вес торта.

Например: вам заказали 3 килограмма торта.

По моим пропорциям бисквит занимает 40% от общего веса торта, крем 60%.
Путем несложных вычислений мы получаем :

3000 гр*0,6= 1800 гр -вес крема,
3000гр*0,4=1200 гр - вес бисквита.

Стоит учитывать, что во время выпечки торт теряет 10-15%от веса (за счет испарения влаги).

Также, необходимо понимать, что просто коржи и крем выглядят не очень красиво, поэтому вы скорее всего будете использовать крем для выравнивания.

Лично у меня уходит 500 грамм крема, для оформления торта с итоговым весом 3 кг. То есть : 3000гр сам торт,из них:
500 гр - крем для выравнивания, остается 2500гр,
2500*0,6= 1500 гр крем,
2500*0,4= 1000 гр бисквит.

Вот такая арифметика!

Обязательно возьмите себе на "вооружение"!

Сегодня у Вас последняя возможность активировать купон. Активировать значит зарегистрировать, чтобы он не пропал. После активации Вы можете воспользоваться им в течении 30 дней. Просто нажмите на кнопку и заполните форму.

>