Если ваш бисквит при разрезании ломается, крошится и деформируется, значит вы неправильно с ним обращались. +
Бисквит немного капризен и любит особый подход. А как нужно с ним обращаться я вам сейчас расскажу.
6 важных правил, чтобы ваш бисквит получился ровным:
- После выпечки бисквит нужно достать из формы и хорошо охладить. Делать это лучше на специальной решетке.
- После того, как бисквит полностью остыл, его необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Нужно выдержать его в холодильнике 8-12 часов
- Для того, чтобы разрезать бисквит можно использовать специальный нож-струну, леску или длинный зубчатый нож.
- Если верхушка получилась выпуклой – её необходимо обрезать. Так ваши коржи будут идеально ровными.
- Хранить бисквиты в холодильнике можно до 7 дней, в морозилке до месяца, но чем свежее бисквит -тем лучше.
Вот и всё!
Желаю Вам приятного аппетита и ровных бисквитов!