Десерт Павлова, кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Десерт Павлова | Рецепт

Десерт Павлова готовится из французской меренги, взбитых сливок и клубники, при этом снаружи получается хрустящая корочка, а внутри — нежное безе, тающее во рту.

Десерт Павлова

Для приготовления десерт Павлова вам потребуется следующий инвентарь::+

  • миксер
  • духовка
  • кондитерский мешок – можно купить в кондитерском магазине
  • кондитерская насадка 2D либо 1М – можно купить в кондитерском магазине
  • свежие ягоды

Ингредиенты для меренги десерта Павлова

  • белки куриных яиц – 4 штуки
  • сахар – 150 грамм
  • кукурузный крахмал – 4 чайные ложки (можно заменить картофельным)

Приготовление меренги

  1. Поместите белки в чашу миксера, добавляем щепотку сахара из общего количества. Взбейте на средней до образования белой пышной массы. Примерно 3-5 минут.
  2. Постепенно, в несколько заходов, добавляем весь сахар. Взбиваем ещё около 5 минут.
  3. Масса должна получиться пышной, густой и глянцевой. Аккуратно добавьте 4 чайных ложки крахмала, Аккуратно, силиконовой лопаткой перемешайте массу, чтобы крахмал распределился равномерно.
  4. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок. Отсаживаем меренги в форме корзинок на лист пергамента. Выпекаем меренги в течении 90 минут при температуре 100 градусов.+
Десерт павлова, кондитерская школа, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер нуля, начинающий кондитер, ирина огурченок

Ингредиенты для крема:

  • cыр маскарпоне – 250 грамм
  • cахарная пудра – 30 грамм

Приготовление крема:

  1. Положить в чашу миксера сыр и сахарную пудру.
  2. Взбить ингредиенты до однородности.
  3. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.+

Как собрать десерт Павлова:

  1. Хорошо просушенные и остывшие корзиночки из меренги начинить кремом.
  2. Выложить сверху свежие ягоды.+
  3. Готовые пирожные лучше употреблять сразу, т.к. от крема меренга начинает размокать и эффект получается совершенно не тот. “Павлова” называют десертом одного дня. +

Для того, чтобы меренга получилась, необходимо соблюдать простые правила:

  • Чаша для взбивания и венчик должны быть абсолютно сухими и обезжиренными, т.е. обязательно промойте их с мылом или моющим средством и протрите насухо
  • Белки необходимо тщательно отделять от желтков, если хоть капля желтка попадет в белки, они не взобьются.
  • Меренги нужно очень хорошо просушить, поэтому не спешите доставать их из духовки, дождитесь её полного остывания.
  • Чтобы меренги были ровными и белоснежными, температура духовки должна быть не выше 120 градусов, а лучше 100.

Еще больше полезных и качественных уроков можете получить из других видеоуроков.+

Если есть вопросы и комментарии – пишите ниже))  +

6 комментариев к “Десерт Павлова | Рецепт”

  1. А можно узнать сколько белков в граммах? Просто есть много белков и мне было бы проще их взвесить в граммах!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *