Блог кондитера | Кондитерская Школа Ирины Огурченок
Мар 16

Шоколадный ганаш

Шоколадный ганашСливочно-шоколадный крем, он же ганаш. Готовится очень просто, для этого вам потребуется всего лишь два ингредиента: сливки и белый шоколад! Ганаш | Ингредиенты  шоколад белый — 400 грамм сливки, жирностью 33% — 600 граммГанаш | Приготовление  check В чашу складываем 400 граммов белого шоколада (если вы используете плиточный шоколад, то его необходимо измельчить) check В […]

Фев 25

Карамельно-сливочный крем

Сливочный крем, приготовленный из взбитых сливок и карамели, отличается нежным вкусом. Для того, чтобы придать сливочному крему определенный вкус, можно добавить вкусовые или ароматические вещества. Предлагаем вам рецепт карамельного сливочного крема.Ингредиенты карамельно-сливочного крема сахар — 200 грамм вода — 50 грамм сливки, жирностью 33% и выше — 800 граммПриготовление карамельно-сливочного крема1. В кастрюлю с толстым […]

Ноя 23

Десерт Павлова | Рецепт

Десерт Павлова готовится из французской меренги, взбитых сливок и клубники, при этом снаружи получается хрустящая корочка, а внутри — нежное безе, тающее во рту.Посмотрите подробный видеоурок, в котором показана вся техника приготовления. Оставляйте свои комментарии внизу страницы под видеоДесерт ПавловаДля приготовления десерт Павлова вам потребуется следующий инвентарь::+ gg миксер gg духовка gg кондитерский мешок — […]

Ноя 14

Песочное тесто | Сабле Бретон

Песочное тесто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.Песочное тесто незаменимо при выпечке тартов, тарталеток, печенья и как основа для муссовых тортов.Сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего песочного теста сабле Бретон!Песочное тесто сабле Бретон | Ингредиенты Для приготовления сабле Бретон вам потребуется:+ gg желтки 55 грамм […]

Окт 31

Темперирование шоколада

Темперирование, или кристаллизация, это процесс, во время которого шоколад нагревают, охлаждают и снова нагревают приближая к определенной температуре. Смысл этих действий сводится к тому, чтобы, чтобы кристаллы какао-масла обрели стабильную и одинаковую форму на протяжении длительного времени Для каждого вида шоколада нужны свои температурные режимы. Температурные режимы для темперирование разных видов шоколада gg горький шоколад: нагреваем […]

Окт 26

Французская рубашка

Французская рубашка это защитный слой, который помогает вашим бисквитам оставаться ровными и аккуратными в процессе выпечки. Посмотрите видеоурок, в котором я показываю как приготовить ее за 5 простых шагов. Скачать PDF-презентацию Французская рубашка | ТекстФранцузская рубашка это метод, который помогает готовить аккуратные и ровные бисквиты.Этот секрет был позаимствован у французских кондитеров несколько лет назад и […]

Окт 19

Шоколадный велюр

Шоколадный велюр  это вариант покрытия и декорирования муссовых тортов. Для приготовления велюра вам понадобятся всего два ингредиента, а результат заставит всех восхититься вашей работой .Шоколадный велюр. Ингредиенты gg Белый шоколад* 60 грамм gg Какао масло 60 грамм gg Краситель (опционально)*Если нам требуется цветной велюр — мы используем белый шоколад.  Для шоколадного велюра подойдет темный или […]

Окт 08

Остров Хайнань | Отдых кондитера

Как же хочется отдыха, когда наступает осенняя хандра!На улице сыро и серо, дети дома кричат — настроение ближе к депрессии.Надо работать, а не хочется.Да не то что не хочется — не можется!Срочно нужен отдых, иначе потом может быть поздно!!!Именно отдых без детей (да простят нас дети, когда прочитают этот пост), без стрессов и суеты.Решение принимали […]

Сен 22

Как правильно взбить сливки? 9 важных правил

В большинстве кондитерских рецептов надо взбить сливки.От того как вы их взобьете, будет зависеть качество готового блюда.Сложного здесь ничего нет, особенно если соблюдать простые правила и особенности процесса.9 важных правил как взбить сливки gg Сливки должны быть животного происхождения gg Жирность сливок должна быть 33% и выше. Бывают сливки 35% и даже 38%, но они […]

Сен 18

Заварной крем. Классный рецепт!

Заварной крем используется как для прослаивания тортов (торт Наполеон, торт Медовый), так и как начинка для эклеров, а также как самостоятельный вид десерта.На его основе делают другие виды крема, например, Шарлотт. Ингредиенты, чтобы приготовить заварной крем, достаточно бюджетные и их без труда можно найти в любом магазине.+Для приготовления крема нам понадобятся:+ check молоко 500 грамм​ […]

×
Куда вам отправить доступ?
>