Торт “Бедный еврей”
Для приготовления торта “Бедный еврей” вам потребуется следующий инвентарь и ингредиенты:
- Миксер
- Духовой шкаф
- Бортовая лента, ацетатная пленка, высотой 10 см можно купить в кондитерском магазине. Либо пергамент для выпечки или фольга
- Разъемная форма для выпечки, либо формовочное кольцо диаметром 20-22 сантиметра - можно купить в кондитерском магазине или магазине посуды
- Подложка для торта - можно купить в кондитерском магазине
Для декора (не обязательно):
- Кондитерский мешок - можно купить в кондитерском магазине
- Кондитерская насадка 2D либо 1М - можно купить в кондитерском магазине
Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 200 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки (10-12 грамм)
- Яйца – 2 штуки
- Сливочное масло – 110 грамм
- Йогурт – 150 грамм или молоко
- Мак - 50 грамм
- Грецкие орехи - 50 грамм
- Какао-порошок - 2 столовые ложки
Приготовление бисквита:
- Хорошо взбиваем мягкое сливочное масло (достать из холодильника за 2-3 часа) и сахар.
- Добавляем яйца, по одному, и снова хорошо взбиваем.
- Постепенно добавляем муку и разрыхлитель.
- Добавляем молоко, взбиваем до однородной, пышной консистенции.
- Делим тесто на три части. В одну часть добавляем мак (предварительно залить кипятком, дать постоять 5 минут и процедить), во вторую измельченные грецкие орехи, в третью - какао-порошок.
- Выкладываем корж в подготовленную форму. Для этого застелите дно формы, либо противень пекарской бумагой. Бока формы необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Это необходимо для того, чтобы бисквит не прилип к форме и его было удобнее доставать.
- Выпекаем каждый корж 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
- Хорошо остужаем. При необходимости обрезаем неровную верхушку.
Ингредиенты для крема:
- молоко - 500 грамм
- сахар- 80 грамм
- крахмал - 20 грамм
- мука - 20 грамм
- яйца - 2 штуки
- вареное сгущенное молоко- 260 грамм
- сливочное масло - 200 грамм
- ванильный сахар - 2 чайные ложки
Приготовление крема:
- Молоко и ванилин — доводим до кипения.
- В отдельной чашке соединяем венчиком яйца, сахар, крахмал и муку.
- Тонкой струйкой вливаем часть горячего молока. Тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем яичную массу к остальному молоку.
- Доводим до кипения и варим на медленном огне до загустения 2-3 минуты.
- Убираем крем в холодильник на 2 часа.
- Заранее достаем сгущенку и сливочное масло из холодильника и оставляем на несколько часов (2-3) при комнатной температуре.
- Взбиваем сливочное масло добела.
- Постепенно вводим вареное сгущенное молоко.*
- После того как масса станет однородной, постепенно добавляем заварной крем. Перемешиваем до однородности.*
*Если ваш крем расслоился, значит температура ингредиентов была различна. Исправить ситуацию можно поставив чашу с кремом в большую чашу с горячей водой. Подождать 5 минут. После того, как крем начнет подтаивать, ещё раз хорошенько взбить.
Сборка торта:
- Поставить кольцо для сборки торта на подложку и проложить края бортовой пленкой, пергаментом или фольгой. Если вы готовите торт для себя, то вместо подложки подойдет любое круглое блюдо, либо большая тарелка.
- На подложку выложить немного крема, сверху положить корж, придавить.
- Сверху выложить слой крема. Равномерно распределить по поверхности коржа. Сверху положить корж, придавить и т.д.
- Оставить немного крема для обмазки и декора торта.
- Убрать в холодильник на 4 часа.
- Достать из холодильника, снять кольцо и бортовую пленку. Покрыть края и верх торта оставшимся кремом. Охладить.
- Украсить торт с помощью кондитерского мешка и насадки. Дополнить декор шоколадом.